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오이김치 오이 깍두기 맛있게 담그는 방법!! 

안녕하세요 오늘은 오이김치 담그는 방법에 대해 한번 알아 보도록 하겠습니다.

여름철에 많이 나오는 오이로 맛있는 밑반찬 만들어 볼게요 ^^


요즘 한낮에 온도가 정말 많이 올라가서 푹푹 찌는 더위가 제대로 시작 될거 같은데요

마트에 가면 오이를 저렴하게 구매 가능할겁니다. 제출 채소로 맛있는 반찬을 해먹어야 겠죠??

 


자그럼 오이 깍두기 만드는방법 소개해 드리겠습니다.

 

재료 

오이,부추,오이절임용(소금,설탕,물)

양념(고춧가루,다진마늘,새우젓,매실청)


자그럼 오이는 굵은 소금으로 박박 문질러 씻어 주겠습니다.

굵음소금으로 오이 표면에 묻은 이물을 제거 하기 위함입니다.

그리고 오이를 길게 4등분(본인선택) 씨를 제거후 잘라 주도록 할게요 ^^


 

 

 

 

오이를 큰 대야에 넣고 앞전에 준비한 소금,설상 물 을 넣고 약 15분간 절여 주도록 하겠습니다.

tip.소금과 설탕을 함께 넣고 절이면 오이 간이 짜지 않게 됩니다.수분이 빠르게 빠져 절이는 시간을 단축 할 수 있습니다.


 

앞전에 준비해두었던 부추 한줌을 먹기 좋은 크기 대략 1cm 크기로 자릅니다.

그리고 새우젓을 곱게 다지도록 하겠습니다.

(새우젓을 곱게 다져야 간에 고르게 배어 맛있습니다)


아까 절였던 오이를 체에 밭친다음 뜨거운물 을 오이에 골고루 끼엊은후 

찬물로 행구고 물기를 쫘악~빼주도록 하겠습니다.

tip.

오이를 데치면 쉽게 무르는것을 막아줍니다. 

저장 반찬으로 만들때 좋은 방법이고 바로 먹을 때는 이과정을 생략해도 좋습니다.


양념 만들기.

큰 그릇이나 볼에 소금,고춧가루,다진마늘,새우젓,매실청 등을 넣고 양념을 골고루 섞어 줍니다. 

그럼 간단하게 양념이 만들어 져요


 

 

아까 절인 오이에 양념을 넣고 버무리면 이렇게 맛있는 오이김치가 만들어 집니다.

그리고 아까 먹기 좋게 잘라 놓은 부추를 넣고 다시 버무려 줍니다.

 

tip. 

부추는 오이와 함께 처음부터 버무리면 풋내가 나기 쉽습니다. 

꼭마지막에 넣어서 살짝만 버무리도록 할게여


 

만들기도 정말 쉽고 아삭아삭한 반찬 오이 깍두기 완성입니다.

여름철 먹기 딱 좋은 반찬! 여러분도 한번 만들어 보시기 바랍니다 ^^

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