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안녕하세요 푸니의 닭죽 맛있게 만드는 방법 초간단 레피시

푸니처럼만 따라하면 맛있는 닭죽을 만들 수 있다 시간입니다!!

 

보통 죽이 먹고 싶은 분들은 대부분 죽전문점에서 드시곤 하자나요!!

요리를 좋아하는 분들을 위해 닭죽 맛있게 만드는 방법에 대해 포스팅 해보도록 하겠습니다.

 


닭죽 맛있게 만들기 재료

닭죽을 만들때 2가지 과정있습니다. 먼저 닭을 삶아야 닭죽을 만들 수 있겟죠??

그래서 닭삶을때과정 두번째 닭죽만드는 과정입니다. 

닭을 삶을때 재료 입니다  :  닭 1마리 , 양파 1 개 , 대파 2개 , 마늘 , 소금,

닭죽을 만들때 재료 입니다: 찹쌀 , 감자, 양파, 당근,새송이버섯,표고버섯,호박, (미리 잘게 썰어주도록할게요)


 

그럼 이제 닭죽 만들기 시작 해보겠습니다 ^^

 

1.그럼 먼저 찹쌀은 먼 저 씻은후 불려 주시기 바랍니다.

2.그리고 준비해놓은 닭을 깨끗한 물로 씻어 줄게요~(닭의 지방과 이물질은 적당히 제거 할게요 ^^)

사진에 지방 보이시죠? 저런 지방들은 제거해주시면 되겠습니다.


닭잡내제거와, 다시 삵기과정

닭삶기 입니다. 과정 2개 있습니다

닭은 냄비에 잠길정도양의 물을 붓고 삶도록 하겠습니다.

(TIP. 여기서 집에서 먹나 남은 소주가 있으면 넣어 줄게요 이유는? 잡내를 잡기 위해서 입니다)

 

닭삵기가 끝이아닙니다 ^^

닭을 한번 삶아 주셨다면!! 닭의 국물을 버리도록 하겠습니다.

물,양파,대파,마늘 준비한것을 넣고 다시한번 끓이도록 할게요 ^^

 

닭을 다삵았으면 삶은 닭은 따로 건져내어 두도록 하겠습니다.

그리고 양파와 파 등 남은 재료는 따로 건져낼게요 ^^

 

영차 영차 반은 왔습니다 조금만더  하면 맛있는 닭죽을 먹을 수 있습니다.


닭죽만들기 시작!!!

 

끓여난 닭육수가 정말 맛게 잘우러났죠?? 그럼 앞전에 말씀드린

불린 찹쌀을 삶은 육수에 넣도록 하겠습니다.

양은 직접 조절하면 되실겁니다!! 그럼 불 때 까지 끓여 주도록 하겠습니다.


미리 썰어놓은 재료 를 준비 하도록 하겠습니다. 버섯,호박,등을 넣고 그리고 소금간을 하도록 하겠습니다.

채소는 넣고 본인 이 넣고 싶은만큼만 넣어서 드시면 될거에요!!

 

여기서 능이를 넣어서 한다고하면 능이닭죽, 옷을 넣으면 옷닭, 기본 과정이기 때문에 이렇게만 하시면 어떤한 닭백숙

등등 을 만들어 드실 수 있을 겁니다!! 의외로 닭죽 맛있게 만드는 방법 참쉽죠?? 


 

정말 맛있게 잘만들어진것 같은데요!! 아까 닭을 건져 냈잖아요 여기에 닭을 잘라서 넣으면 더욱더 맛있겟죠?? ㅎㅎ 

집에서 심심하거나 몸보신할때 한번 드셔보시기 바랍니다 ^^

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